Sistem Informasi Pelayanan Masyarakat Secara Online Pada Kelurahan Sungai Raya - Ari Abdillah; Badariatul Lailiah; Rabiatus Saadah; Rangga Pebrianto (INFORMATION MANAGEMENT FOR EDUCATORS AND PROFESSIONALS : Journal of Information Management, 2021)
Abstrak: Pada Era Globalisasi seperti sekarang ini, tekhnologi informasi sangat diperlukan oleh setiap manusia. Komputer merupakan salah satu alat yang dapat menghasilkan tekhnologi informasi tersebut, karena kegunaannya manusia dapat memperoleh informasi dengan mudah dan cepat. Begitupula dengan masalah yang ada pada kelurahan sungai raya dalam kecamatan sungai raya, yaitu mengenai pelayanan. Mengingat banyaknya masyarakat yang butuh pelayanan dalam pembuatan surat keterangan dari kelurahan menyebabkan proses pelayanan menjadi lama. Berdasarkan permasalahan di atas penulis meracang dan membuat sistem informasi pada sungai raya dalam kecamatan sungai raya. Sistem informasi ini menerapkan waterfall model dalam pembangunannya, dan dibangun dengan bahasa pemrograman PHP dan menggunakan MySql. Sistem informasi ini mampu membuat surat secara online serta menghasilkan informasi yang ada pada kelurahan dan membuat laporan pembuatan surat bagi staff kelurahan dengan menggunakan sebuah website. Kata kunci: Sistem Informasi, Website, Pengabdian Kepada Masyarakat Kelurahan