Peningkatan Mutu dan Motivasi Belajar Matematika melalui Metode Kooperatif Tipe Gagasan Materi Transformasi Siswa Kelas VII A SMP Negeri 1 Srengat - Masroin Masroin (Jurnal Pendidikan : Riset dan Konseptual, 2021)
pembelajaran kooperatif membantu para pengajar guna meningkatkan pemahaman belajar matematika. Tujuan penelitian melihat perngaruh motivasi dan peningkatan mutu belajar. Pembelajaran kooperatif selama pembelajaran meiliki pengaruh yang signifikan untuk meningkatkan motivasi dan kualitas belajra hal ini di buktikan dengan adanya peningkatan nilai pada setiap siklus yang telah di laksanakan. Siklus I memperopel nilai rata-rata mutu belajar 66,7 dan persentase 85%. Seiklus II dengan ketuntasa 75% dengan peningktana pemahaman dan siswa termotivasi untuk belajar matematika. Siklus III peningkatan yang lebihsignifikan terkait persentase mencapai 90% lebih.