SISTEM PAKAR UNTUK MENDIAGNOSIS PENYAKIT KULIT PADA KUCING BERBASIS WEB - Fadila, Aditiya Ahmad; Novianti, Dian; Jaya, Suhana Minah (INTI TALAFA: Jurnal Teknik Informatika, 2021)
Perkembangan ilmu pengetahuan terutama di bidang teknologi informasi semakin pesattermasuk sistem pakar di bidang kesehatan hewan. Sistem pakar tersebut digunakan untukmendiagnosis penyakit untuk mengetahui cara dalam pencegahan dan penanggulangan dari penyakityang dialami oleh hewan khususnya kucing. Kucing adalah salah satu hewan peliharaan yang palingbanyak dipelihara oleh manusia. Pemilik kucing harus memperhatikan kondisi kesehatan dari kucingtersebut, sering kali para pemilik kucing merasa bingung terhadap penyakit kulit yang dialamikucingnya. Sebagian besar penyakit kulit pada kucing tidak terdeteksi sejak dini oleh pemiliknya, haltersebut disebabkan ketidaktahuan pemilik kucing dan sulitnya menemui pakar secara langsung.Penelitian ini menggunakan metode Forward Chaining. Metode Forward Chaining merupakanpelacakan ke depan dimulai dari informasi masukan dan selanjutnya menggambarkan kesimpulan.Desain sistem yang akan dirancang menggunakan Flowmap, PHP sebagai bahasa pemrograman dandatabase menggunakan MySQL.Hasil yang diharapkan dari penelitian ini adalah sebuah aplikasiberbasis web yang dapat membantu para pemilik kucing yang untuk mendiagnosis penyakit kulit yangdialami pada kucing. Kata Kunci : Sistem Pakar, Forward Chaining, Penyakit Kulit pada Kucing,