Rancangan Parkir Pintar - Rian, Agung Firmansyah; Yusmartato, Yusmartato; Parinduri, Luthfi; Sitanggang, Shalahuddin Al Ayubi; Ferdian, Hafiz; Alfredo, Alfredo (JET (Journal of Electrical Technology), 2021)
Perancangan aplikasiSistemInformasiPengelolaanParkirMobilmerupakansuatuaplikasi yang diperuntukkan bagi parkir mobil, untuk mengatur parkir mobil dan memberikan informasi bagi pemilik kendaraan, serta mencatat berbagai transaksi yang dilakukannya. Aplikasi ini mempunyai dua level user, yaitu administrator dan petugas parkir. Administrator dapat melakukan manipulasi terhadap data petugas, data operasional, data blok parkir, dan data jenis parkir termasuk mengedit biaya parkir. Parkir Pintar yang dibuat dengan menggunakan aplikasi Autocad. Hasil desain 3D yang telah dibuat kemudian direalisasikan menjadi prototipe alat merupakan denah parkir yang akan ditampilkan pada Monitor LCD. Pada pembuatan prototipe mesin pencetak tiket tidak digunakan. Sebagai gantinya, nomor slot yang dituju akan ditampilkan pada monitor.