ANALISA KEBUTUHAN PRODUK GENERAL LIGHTING DI PT X (DISTRIBUTOR LAMPU LED) DENGAN METODE PERAMALAN - Kurniyanto Bayu Anggoro; Popy Yuliarty; Rini Anggraini (Industri Inovatif : Jurnal Teknik Industri, 2020)
PT. X selaku distributor resmi lampu LED, menjual produk-produk general lighting, dengan selalu berusaha memberikan pelayanan yang optimal kepada pelanggan. Untuk memenuhi kebutuhan konsumen akan produk-produk general lighting, PT.X masih belum memiliki sistem stok. Oleh karena itu konsumen harus bersedia menunggu sesuai lead time dari produk yang akan mereka beli. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui metode peramalan yang tepat untuk menentukan jumlah kebutuhan stok produk. Metode yang digunakan adalah metode peramalan Linea Regression. Hasil penelitian adalah didapatkan hasil peramalan untuk bulan Juli 2020 untuk ke 2 item produk adalah sebesar 32 dan 54 unit