PEMANFAATAN LIMBAH TRIPLEK UNTUK PERANCANGAN MOBIL MAINAN ANAK YANG ERGONOMIS - Nur Wahidah; Trismawati; Haryono (Industri Inovatif : Jurnal Teknik Industri, 2020)
Salah satu kekurangan dari suatu produk mobil mainan anak adalah kurang ergonomis atau ukuran yang tidak sesuai umur tubuh anak dan mahalnya harga mobil mainan anak yang dijual di pasar. Penelitian ini untuk melakukan suatu perancangan dan pengembangan mobil mainan anak dengan memanfaatkan limbah triplek. Penulis menggunakaan metode antropometri dalam perancangann. Untuk pengembangan memanfaatkan hanphone android untuk remote mobil mainan anak. Berdasarkan keinginan konsumen timbul gagasan pengembangan dan pemanfaatan limbah untuk seleksi konsep yang ada. Konsep yang terpilih yaitu produk satu yang sesuai dengan keinginan konsumen. Maka dapat diusulkan memanfaatkan bahan triplek yang tidak terpakai di pabrik untuk membuat mobil mainan anak yang ergonomis pada anak-anak TK (Taman kanak-kanak)