Sistem Informasi Penjualan dan Promosi Kayu Bangunan dan Rumah Berbasis Web - Suleman, Fitriyanti; Idris, Nur Oktavin; Utiarahman, Siti Andini (JSAI (Journal Scientific and Applied Informatics), 2021)
Kayu merupakan bahan utama yang digunakan untuk kebutuhan tiang penyangga, pembuatan tiang atap, kusen, daun pintu, daun jendela dan lainnya. Salah satu usaha industri kecil yang bergerak di bidang penjualan kayu yaitu Wana Lestari Dua. Pemasaran yang dilakukan oleh Wana Lestari Dua masih secara tatap muka atau hanya dilakukan di tempat usaha dengan lingkup pembeli yang meliputi wilayah kecamatan Kwandang, dan belum menggunakan promosi secara online. Sehingga belum ada akses secara meluas ke pelanggan lain di luar wilayah tersebut. Oleh karena itu diperlukan sistem penjualan dan promosi yang dapat dijangkau pelanggan lainnya. Untuk itu penelitian ini bertujuan merancang sistem informasi penjualan dan promosi kayu bangunan dan rumah berbasis web. Penelitian ini menggunakan metode waterfall, dan bahasa pemrograman menggunakan PHP dan MySQL sebagai basis data. Data yang ada diperoleh dengan melakukan observasi, wawancara dan mengumpulkan referensi sebagai pendukung. Hasil dari penelitian dengan sistem yang dirancang dapat memudahkan pelanggan untuk melakukan pemesanan kayu serta memudahkan perusahaan industri kayu dalam melakukan promosi.