Peningkatan Kualitas Membaca dan Menulis Siswa Sekolah Dasar melalui Studi Club - Rostiena Pasciana; Sifak Nur Adlam Yusidha; , Andi Reksa Dzunurain Walyasa; Citra Rahmayanti; Wyno Nicky Laxmi; Ieke Sartika Iriany (BANTENESE : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2021)
Tujuan kegiatan ini untuk membantu memecahkan permasalahan yang terjadi di SDN Sukarasa 2, rendahnya serta kurangnya kemampuan siswa dalam membaca dan menulis karena dampak dari pembelajaran Online/daring selama masa Pandemi Covid-19. Kegiatan ini dilakukan berdasarkan pada data siswa yang terhimpun serta informasi dari guru kelas SD akan adanya siswa yang belum lancar dalam membaca dan menulis. Sasaran dalam kegiatan ini ialah siswa kelas 1, kelas 2, dan kelas 3. Hasil dari adanya metode pembelajaran study club menunjukan bahwa kegiatan ini dapat membantu meningkatkan kemampuan siswa dalam membaca dan menulis.