PEMBUATAN WEBSITE SISTEM INFORMASI BANTUAN DINAS PERTANIAN UNTUK BPP KECAMATAN AIR NAPAL KABUPATEN BENGKULU UTARA MENGGUNAKAN ALGORITMA RAITA - Wibowo, Sastia Hendri; Darnita, Yulia; Gunawan, Gunawan; Tara, Muhammad Rizky (Journal of Technopreneurship and Information System (JTIS), 2021)
Abstack- The BPP (Agricultural Extension Center) in the Air Napal sub-district, North Bengkulu Regency is a farmer's center that provides counseling and helps farmers to easily get information. The purpose of this research is to create a website-based assistance information system for villages and farmers in the Air Napal sub-district, North Bengkulu Regency. To apply the direct test method that is using Black Box testing. This application is designed using the PHP programming language and MySQL database. In the search for data in this application, the raita algorithm is implemented, which is an algorithm that contradicts characters such as looking for a name and data that has been inputted. The resulting application can provide convenience in providing village assistance information in the Air Napal sub-district, North Bengkulu Regency. Keywords: Help Website, Raita Algorithm, Air Napal District, North Bengkulu Regency Abstrak-BPP(balai penyuluhan pertanian) dikecamatan air napal kabupaten bengkulu utara merupakan suatu balai yang memberikan penyuluhan dan membantu para petani untuk mudah mendapatkan informasi. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat sistem informasi bantuan berbasis website bagi Desa dan para petani di kecamatan air napal kabupaten Bengkulu Utara. Untuk menerapkan metode pengujian langsung yaitu menggunakan pengujian Black Box. Aplikasi ini dirancang menggunakan Bahasa pemrograman PHP dan Database MySQL. Dalam pencarian data pada aplikasi ini diimplementasikan algoritma raita, yang merupakan algoritma yang merancang perbandingan karakter seperti mencari sebuah nama dan data yang telah di input. Aplikasi yang dihasilkan sudah dapat memberikan kemudahan dalam memberikan informasi bantua desa di kecamatan air napal kabupaten Bengkulu Utara. Kata kunci: Website Bantuan, Algoritma Raita, Kecamatan Air Napal Kabupaten Bengkulu Utara