SISTEM INFORMASI SEKOLAH MENENGAH ATAS NEGERI 03 KAUR SEBAGAI MEDIA PENYAMPAIAN INFORMASI - Prabowo, Dedy Agung; Pratama, Rendra Agung (Journal of Technopreneurship and Information System (JTIS), 2021)
ABSTRACT- This study aims to manage the website of SMA (High School) Negeri 03 Kaur, and to implement a web-based information system at the SMAN 03 Kaur school. The methods of data collection are interviews, observation, literature study, and documentation methods. Tools and materials in hardware, software and research research. The research method uses the RAD method with the stages of designing requirements, RAD Design workshop, Implementation. Design with Context diagrams, Database Design.  Keywords: Information System as Promotional Media ABSTRAK- Penelitian ini bertujuan untuk  Pengelolaan website SMA ( Sekolah Menengah Atas ) Negeri 03 Kaur, dan Menerapkan sistem Informasi berbasis web pada sekolah SMAN 03 Kaur.  Metode pengumpulan data yaitu wawancara, Observasi, studi pustaka, dan metode Dokumentasi. Alat dan bahan dalam penelitian perangkat keras, dan perangkat lunak. Metode penelitian menggunakan Metode RAD dengan Tahapan perancangan syarat-syarat, workshop Desain RAD, Implementasi. Rancangan dengan diagaram Konteks, Rancangan Database. Kata Kunci : Sistem Informasi Sebagai Media Promosi