Pengaruh Evaluasi Pembelajaran Daring Terhadap Motivasi Belajar Siswa SMK Yadika 13 Dalam Masa Pandemi - Ananda Prasetyani; Nabila Tiara Putri; Sry Retnayu; muhammad Azka Hambali; Hadid Maslahat; Rihan hanafia (PEMBELAJAR: Jurnal Ilmu Pendidikan, Keguruan, dan Pembelajaran, 2021)
Ditemukan suatu virus yang dinamakan virus COVID-19 (Corona Virus Desease 2019) di kota Wuhan, China. Virus ini merupakan virus yang belum pernah ditemukan sebelumnya dan belum ditemukan pula penawarnya. Pemerintah memutuskan untuk menerapkan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) guna memutus rantai virus covid-19 yang dapat dengan mudah menyebar lewat kerumunan. diantara nya yang terkena dampak nyata dari pandemic covid-19 ini ialah sektor Pendidikan , Pendidikan Indonesia di pertengahan bulan maret mulai memberlakukan PJJ ( Pembelajaran Jarak Jauh) yang mengharuskan tiap guru atau pengajar dan siswa untuk tetap tinggal dirumah. Evaluasi pembelajaran yang dilakukan oleh SMK Yadika 13 Bekasi dilakukan dengan tes tulis yang berisikan kumpulan soal terdiri dari essay dan pilihan secara daring yang dilakukan di media yang dibuat oleh SMK Yadika 13 Bekasi yakni E-learning.  Penilitian ini menggunakan metode campuran yang merupakan gabungan antara metode kuantitatif dan juga metode kualitatif. Penggunakan metode campuran ini bertujuan agar bisa mendapatkan gambaran yang luas dari berbagai sudut pandang mengenai permasalahan yang sedang diteliti. Penilitian ini dilakukan dengan beberapa teknik pengumpulan data yang dilakukan, diataranya adalah menggunakan metode observasi, metode dokumentasi, dan metode wawancara.