Pengaruh Panic Buying, Bauran Pemasaran, Dan Citra Merk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Hand Sanitizer Bratamed - Rachmawati Kusasih, Ida Ayu Kade (JIMEK : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi, 2021)
Hand sanitizer Bratamed sebagai salah satu dari berbagai produk dari PT. Brataco mengalami kenaikan penjualan yang signifikan pada saat terjadinya pandemi COVID-19. Penelitian inibertujuan untuk menganalisis keputusan pembelian hand sanitizer Bratamed apabila ditinjau dari aspek panic buying, bauran pemasaran dan citra merek.Populasi yang dianalisis ialah mereka yang melakukan pembelian hand sanitizer Bratamed di PT. Brataco cabang Yogyakarta dengan sampel yang diambil melalui metode accidental sampling. Data sampel dikumpulkan dengan cara membagikan kuesionmer langsung. Variabel yang digunakan terdiri dari Panic Buying (X1), Bauran Pemasaran (X2), Citra Merek (X3) sebagai variabel bebas serta Keputusan Pembelian (Y) sebagai variabel terikat. Teknik analisis menggunakan regresi linier berganda kemudian dilanjutkan menggunakan SPSS for Windows 19.Bedasarkan analisis data didapatkan hasil bahwa terdapat pengaruh dari setiap aspek yaitu Panic Buying, Bauran Pemasaran serta Citra.Merek terhadap Keputusan Pembelian hand sanitizer Bratamed.