Kesulitan dan Strategi Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris Dalam Extensive Reading - Niken Reti Indriastuti (JURNAL DIMENSI PENDIDIKAN DAN PEMBELAJARAN, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi kesulitan-kesulitan dan strategi mengatasinya dalam extensive reading mahasiswa program studi pendidikan bahasa Inggris universitas Muhammadiyah ponororgo. Extensive reading merupakan pendekatan dalam pembelajaran ketrampilan membaca yang dibedakan dengan intensive reading. Dalam extensive reading mahasiswa diberi kebebasan dalam memilih materi bacaan sesuai dengan ketertarikan dan kemampuan baca mereka. Namun demikian dalam implementasinya tidak semua mahasiswa dapat melakukannya dengan lancar. Bagi mahasiswa dengan tipe “strong reader” biasanya berusaha keras untuk mengatasi kesulitan-kesulitan yang dihadapi. Hasil investigasi menunjukkan bahwa mereka menghadapi kesulitan yang berasal dari teks bacaan dan juga kesulitan di luar teks bacaan dan mereka mengatasinya dengan berbagai macam strategi