PENGARUH LATIHAN PLYOMETRIC DOUBLE LEG SPEED HOP DAN SINGLE LEG BOUNDING TERHADAP KECEPATAN TENDANGAN SABIT PADA ATLET PUTRA PERGURUAN PENCAK SILAT AL-HIKMAH AR-RAHIIM KABUPATEN DELI SERDANG - Rizka Hayati; Dewi Endriani (JURNAL PRESTASI, 2021)
Tujuan penelitian yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh latihan plyometric double leg speed hop dan single leg bounding terhadap kecepatan tendangan sabit pada atlet putra perguruan al-hikmah ar-rahiim kabupaten deli serdang tahun 2021. Metode penelitian yang digunakan adalah quasi eksperimen. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah atlet perguruan al-hikmah ar-rahiim sebanyak 10 orang. Dari analisis hasil data yang telah dilakukan dapat disimpulkan terdapat pengaruh yang signifikan bahwa melalui latihan plyometric double leg speed hop dan single leg bounding dapat meningkatkan kecepatan tendangan sabit pada atlet putra perguruan pencak silat al-hikmah ar-rahiim kabupaten deli serdang, dengan analisis hipotesis dari data pre-test dan post-test hasil kecepatan tendangan sabit diperoleh thitung sebesar = 7,05 serta dengan nilai ttabel sebesar = 1,83 dengan α = 0,05 (thitung > ttabel) atau (7,05 > 1,83). Hal ini berarti Ho ditolak Ha diterima.