Penerapan Togaf Architecture Pada Smart Nature Tourism Berbasis Website - Asep Sutiawan; Muhamad Muslih; Sudin Saepudin (Jutisi : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Sistem Informasi, 2021)
Abstrak. Layanan informasi wisata yang tersebar di Kecamatan Kadudampit sangat minimal dan tidak semua tempat wisata terpublikasi dengan baik, akibatnya wisatawan tidak mengetahui detil wisata yang akan mereka kunjungi. Pengelolaan data pengunjung juga masih menggunakan cara manual sehingga memakan banyak waktu dan tenaga. Artikel ini menyajikan model sistem layanan informasi berbasi website. Framework yang digunakan pada perancangan sistem adalah Togaf ADM yang terdiri dari 5 fase yaitu: Preliminary Phase, Architecture Vision, Business Architecture, Information Systems Architectures, Technology Architecture. Hasil uji menunjukkan sistem telah dapat digunakan sebagai media promosi secara luas dan lengkap, dapat melayani penjualan tiket wisata secara online, serta dapat mengelola data pengunjung secara efisien.Kata kunci: Togaf Architecture, Smart Nature Tourism, Sistem Informasi, Berbasis Web Abstract.  Tourist information services scattered in Kadudampit District are very minimal and not all tourist attractions are well publicized, as a result, tourists do not know the details of the tours they will visit. Management of visitor data is also still using the manual method so that it takes a lot of time and effort. This article presents a website-based information service system model. The framework used in system design is Togaf ADM which consists of 5 phases, namely: Preliminary Phase, Architecture Vision, Business Architecture, Information Systems Architectures, Technology Architecture. The test results show that the system can be used as a broad and complete promotional media, can serve online tourist ticket sales, and can manage visitor data efficiently.Keywords: Togaf Architecture, Smart Nature Tourism, Information System, Web-Based