Strategi Komunikasi Polresta Bogor Kota Terhadap Larangan Mudik Idul Fitri 2021 dalam Upaya Pengendalian Covid-19 - Farhan Walyudin (Komunikologi: Jurnal Pengembangan Ilmu Komunikasi dan Sosial, 2021)
Untuk mencegah penyebaran virus covid-19 pemerintah melakukan berbagai upaya pencegahan, seperti mengeluarkan suatu kebijakan mengenai larangan mudi hari raya idul fitri 2021 agar penyebaran virus Covid-19 tidak mengalami pelonjakan seperti data Mudik 2020. Dalam hal ini pemerintah termasuk salah satunya Polresta Bogor Kota yang merupakan suatu Lembaga pemerintah yang memiliki unsur untuk melaksanakan tugas pokok di bidang keselamatan, keamanan, ketertiban dan penegak hukum menjadi tantangan bagi polisi khususnya Polresta kota Bogor untuk menjalakan surat edaran larangan mudik tersebut. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana strategi komunikasi yang dilakukan oleh Polresta Bogor terhadap larangan mudik hari raya idul fitri dalam upaya pencegahan Covid-19. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriftif kualitatif. Dengan menggunakan teknik purposive sampling dan teori yang digunakan adalah teori lasswell. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini adalah strategi komunikasi yang dilakukan dengan menerapkan strategi komunikasi melalui tahapan perencanaan, pelaksanaan, evaluasi dan pelaporan berjalan efektif.