PENGARUH iUKURAN iPERUSAHAAN, PERTUMBUHAN PERUSAHAAN, KEPUTUSAN INVESTASI, iDAN KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL TERHADAP NILAI iPERUSAHAAN - Grace Diandra Jesika Kaka; Teguh Erawati (INVOICE : JURNAL ILMU AKUNTANSI, 2021)
Penelitian iini ibertujuan iuntuk imenguji iapakah iukuran iperusahaan, ipertumbuhan iperusahaan, ikeputusan iinvestasi idan ikepemilikan iinstitusional iterhadap inilai iperusahaan. iSampel iyang idigunakan idalam ipenelitian iini iadalah iperusahaan imanufaktur isub isektor iindustry imakanan idan iminuman iyang iterdaftar idi iBursa iEfek iIndonesia i(BEI) iperiode itahun i2017-2019. iPengambilan isampel imenggunakan imetode ipurposive isampling idan idi iperoleh i45 idata ilaporan ikeuangan. iPengumpulan idata idilakukan idengan icara imenganalisis ilaporan ikeuangan iyang idiambil idari isitus iresmi iBEI. iPenelitian iini imenggunakan ianalisis iregresi ilinear iberganda. iHasil idalam ipenelitian iini imenunjukan ibahwa iukuran iperusahaan iberpengaruh ipositif idan isignifikan iterhadap inilai iperusahaan, ipertumbuhan iperusahaan iberpengaruh ipositif idan isignifikan iterhadap inilai iperusahaan, ikeputusan iinvestasi iberpengaruh ipositif idan isignifikan iterhadap inilai iperusahaan idan ikepemilikan iinstitusional iberpengaruh ipositif idan isignifikan iterhadap inilai iperusahaan.Kata ikunci: iUkuran iPerusahaan, iPertumbuhan iPerusahaan, iKeputusan iInvestasi, iKepemilikan iInstitusional idan iNilai iPerusahaan i