SISTEM INFORMASI AKUNTANSI ATAS PENAGIHAN DALAM MENUNJANG KEEFEKTIFAN PENERIMAAN KAS PADA PT. FADEL PELUMAS INDONESIA - Fadel Mizuari Rahman; Agussalim Agussalim; Ismail Badollahi (INVOICE : JURNAL ILMU AKUNTANSI, 2019)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui system informasi akuntansi atas penagihan piutang dalam menunjang keefektifan penerimaan kas pada PT. Fadel Pelumas Indonesia. Penelitian ini menggunakan analisis data deskriptif kualitatif. Penelitian dilakukan di PT. Fadel Pelumas Indonesia. Hasil penelitian . PT. Fadel Pelumas Indonesia telah menerapkan sistem informasi akuntansi dengan tepat dalam proses penjualan dan penagihan piutang. Metode dan tekhnologi informasi yang digunakan sangat mendukung keefektifan dalam penerimaan kas. Sistem pengendalian intern cukup memadai dalam operasional kegiatan perusahaan.Â This study aims to determine the accounting information system for collection of accounts receivable in supporting the effectiveness of cash receipts at PT. Fadel Indonesian Lubricants. This study uses qualitative descriptive data analysis. The research was conducted at PT. Fadel Indonesian Lubricants. Research result. PT. Fadel Pelumas Indonesia has implemented an accounting information system appropriately in the process of selling and collecting receivables. The methods and information technology used strongly support the effectiveness of cash receipts