تطبيق تقويم في تعليم اللغة العربية باستخدام قوئيسيس لطلبة في كلية الإقتصاد والتجارة بجامعة والي سونجو الإسلامية الحكومية - جفري نغراوياتي (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2021)
التقويم أمر أساسي في عملية التعليم، وكذالك في تعليم اللغة العربية. ومن المعروف أننا في العصر جائحة كوفيد - 19 التب تجعل أكبر انقطاع في نظم التعليم في التاريخ، منها عدم اللقاء بين المعلّم والطلاب وجها بوجه. تكون عملية التعليم عماليا اتصاليا عبر الإنترنيت. المثال: التعليم الإيلكتروني، زوم، لقاء غوغيل ، غوغيل الفصول الدراسية، يوتييب، وتسأب وغيرها من منصة رقمية  المتوفرة. وفي تقويم تعليم اللغة العربية استخدام المعلّم  قويسيس. وهذا البحث يستخدم منهجا وصفيا كيفيا، مصادرها المعلم والطلاب في مستوى الأولى في كليّة الإقتصاد والتجارة الإسلامية بجامعة والى سونجو الإسلامية الحكومية. ويحصل على النتيجة كمايالي: خطوات استخدامها، أولا تسجيل حساب المعلّم في قويسيس، ثم كتابة الأسئلة الإختبار وتوزيع الرابط إلى الطلاب. ثم تنفيذ الإمتحان مباشرا. و وبعد إنتهاء الإمتحان وانتهى الوقت الإختبار، يلاحظ المعلّم النتيجة النهائية للامتحان. ثم تحديد ترتيب الفصل وتقديم شهادات لمن يحصل على أعلى الدرجات. استخدام قويسيس مميزات كثيرة، أعظمها تجعل الطلاب أكثر تركيزا في قراءة الأسئلة وإجابتها، وأكثر حماسًا بمظهر الشاشة قويسيس التي كانت جذاب. ولكن بجانب مميزاتها وجد العقبات في استخدامها. أعظمها الشبكة الإنترنيت من غير  مستقرة.