Motivasi Kerja Dalam Perspektif Islam; Sebuah Kajian Teori - Elza Umiyarzi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Perbankan Syariah (JIMPA), 2021)
Motivasi merupakan salah satu komponen penting dalam bekerja. Dia seperti alat pendorong dalam diri seseorang sehingga menghasilkan karya maksimal. Sebagai agama rahmatal lil alamiin, Islam mengatur konsep bekerja dan motivasi yang terkandung di dalamnya. Artikel ini akan membahas motivasi kerja dalam perspektif Islam. Dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana motivasi bekerja dalam perspektif Islam. Metode yang dipakai dalam artikel ini adalah kepustakaan dengan analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini memperlihatkan bahwa bekerja dalam Islam bagian dari ibadah dan motivasi bekerja tidak hanya untuk urusan dunia, melainkan juga akhirat.