PERANAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DALAM MENANGGULANGI KENAKALAN SISWA - Hosnaini (Al-Ashr : Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Dasar, 2019)
Kenakalan remaja bukan merupakan permasalahan baru yangmuncul kepermukaan, akan tetapi masalah ini sudah ada sejak lama.Banyak cara, mulai dari tindakan prefentif, kuratif, hingga tindakanrepresif dilakukan untuk menanggulangi permasalahan kenakalan remajaini, namun dari tahun-ketahun masalah kenakalan remaja ini selalu ada.“Kenakalan adalah perbuatan anti sosial yang dilakukan oleh anak atauremaja yang bilamana dilakukan oleh orang dewasa diklasifikasikansebagai tindakan kejahatan”.