KONSEPSI PENDIDIKAN AL-GHAZALI; URGENSI DAN IMPLEMENTASINYA DALAM PENDIDIKAN KARAKTER - lukman (Al-Ashr : Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Dasar, 2017)
Al-Ghazali adalah tokoh Islam yang luar biasa. Hingga kini,pengaruhnya masih terasa. Pemikirannya banyak tersebar dalamberbagai disiplin keilmuan. Salah satunya pendidikan Islam. Konseppendidikan Islam Al-Ghazali sangat Komprehensip meliputi tujuanpendidikan, kurikulum, metode, guru yang baik, dan murid yang baik.Berbeda dengan konsep pendidikan konvensional, konsep pendidikanIslam Al-Ghazali berbasis pada nilai spiritualitas. Sebagai missal, tujuanpendidikan Al-Ghazali adalah mendekatkan diri kepada Allah SWTdisamping dengan tetap menggali dan mengembangkan potensi ataufitrah manusia.