UPAYA GURU MATA PELAJARAN QURAN HADITS DALAM MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR SISWA KELAS VII MTs SATU ATAP NURUS SHOLAH SUKOWIRYO KECAMATAN JELBUK KABUPATEN JEMBER TAHUN PELAJARAN 2015/2016 - ika (Al-Ashr : Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Dasar, 2017)
Permasalahan yang diangkat dalam pembahasan ini adalahbagaimana upaya Guru Mata Pelajaran Qur’an Hadits dalammeningkatkan prestasi Belajar Siswa kelas VII di MTs. Satu AtapNurus Sholah Sukowiryo Kecamatan Jelbuk Kabupaten Jember TahunPelajaran 2015 – 2016. Tujuan penelitian adalah ingin upaya Guru MataPelajaran Qur’an Hadits dalam meningkatkan prestasi Belajar Siswakelas VII di MTs. Satu Atap tersebut. Setelah diketahui jawabansementara secara teoritis, maka perlu teori tersebut di bawa kedalampenelitian untuk mengadakan pengetesan pada lokasi yang telahditentukan dengan menggunakan metode sebagai berikut : menentukanpopulasi penelitian yang terdiri siswa yang ada di MTs Satu Atap.Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode observasi,interview dan dokumentasi. Hasil penelitian yang dilakukan denganmenggunakan metode tersebut, maka diperoleh kesimpulan bahwaupaya guru mata pelajaran Quran meningkatkan prestasi belajar diMTs. Satu Atap Nurus Sholah Sukowiryo Kecamatan Jelbuk KabupatenJember Tahun Pelajaran 2015-2016, dilakukan semua ranah, yaitukognitif, afektif dan psikomotorik