Manajemen Sumberdaya Manusia dalam Upaya Peningkatan Kinerja Pegawai Aparatur Sipil Negara Badan Pengelolah Pajak dan Restribusi Daerah Kabupaten Musi Rawas - Aprilianti, Lidia; Yusuf, Muhammad; Ustadi, Noorchamid; Sardiyo, Sardiyo; Rimbano, Dheo (Syntax Literate, 2021)
Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah merupakan salah satu Organisasi Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Musi Rawas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, kompetensi, reward terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara Badan Pengelola Pajak dan Restribusi Daerah Kabupaten Musi Rawas. Desain penelitian yang digunakan adalah tipe assosiatif kuantitatif dengan bentuk hubungan kausal. Sampel penelitian merupakan seluruh aparatur sipil negara Badan Pengelola Pajak dan Restribusi Daerah Kabupaten Musi Rawas berjumlah 42 orang pegawai. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dan wawancara. Analisis dalam penelitian ini menggunakan program komputer Statistical Package For Social Sciencess (SPSS) For Windows ver. 20. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara bersama-sama variabel gaya kepemimpinan, kompetensi dan reward berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja. Secara parsial baik variabel kompetensi dan reward masing-masing berpengaruh terhadap kinerja. Tetapi secara parsial variabel gaya kepemimpinan tidak berpengaruh terhadap kinerja.