PENGARUH PENGUASAAN KOSA KATA TERHADAP KEMAMPUAN MEMBACA TEKS BAHASA INGGRIS SISWA MAN 3 BEKASI - Nosin (Almufi Jurnal Pendidikan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa dan membuktikan pengaruh penguasaan kosakata terhadap kemampuan membaca teks Bahasa Ingris siswa MAN 3 Bekasi. Data penelitian dikumpulkan dengan melakukan ujian pilihan ganda penguasaan kosakata dan kemampuan membaca. Selanjutnya, data dianalisa secara kuantitatif untuk mengetahui koefisien hubungan, koefisiean determinasi, dan koefisien signifikansi sebagai bagian dari uji hipotesis. Analisis data diadakan dengan α=0.05. Berdasarkan hasil uji hipotesis, peneliti menemukan pengaruh yang signifikan penguasaan kosakata terhadap kemampuan membaca teks Bahasa Inggris siswa.