Pengaruh Kompetensi Pedagogik Guru Terhadap Prestasi Belajar Perpajakan Siswa SMK Attaqwa 05 Kebalen - Yuni Wahyu Anggraini; Rita Aryani (Almufi Jurnal Pendidikan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur pengaruh kompetensi pedagogik guru terhadap prestasi belajar perpajakan siswa SMK Attaqwa 05 Kebalen. Pada dasarnya, pemahaman siswa akan suatu materi pelajaran bergantung pada bagaimana pengajaran tersebut dibawakan oleh guru. Melalui pengajaran tersebut tentu  akan menuai  beragam  respon yang  diperlihatkan  dari  seberapa baik prestasi belajar siswa. Responden dalam penelitian ini berjumlah 169 dan setiap responden mendapatkan kuesioner yang berisikan 17 item  pernyataan. Berdasarkan analisis  regresi  linear  sederhana  yang  telah dilakukan, menunjukkan  bahwa kompetensi pedagogik guru berpengaruh positif terhadap prestasi belajar siswa dengan nilai signifikan dibawah 0.05 yakni sebesar 0.000.