Menguji Niat Turis Untuk Melakukan Perjalanan Wisata Pasca Pandemi Covid-19 - Afif Khairi; Usep Suhud; Osly Usman (Syntax Literate, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah menguji faktor-faktor yang memengaruhi variabel niat berkunjung dengan menggunakan persepsi risiko, persepsi nilai, motivasi perjalanan, citra destinasi sebagai prediktor. Metode pengumpulan data menggunakan metode survei. Objek penelitian ini adalah 201 responden yang berniat untuk melakukan perjalanan ke luar negeri pasca pandemi covid-19 dan sudah pernah melakukan perjalanan ke luar negeri minimal 1 kali. Analisis data menggunakan SPPS versi 19 dan SEM (Structural Equation Modeling) AMOS versi 22. Nilai fit model dengan P sebesar 0.053, nilai CMIN/DF sebesar 1.178, nilai TLI sebesar 0.983 CFI sebesar 0.985 dan nilai RMSEA sebesar 0.030