PENERAPAN BERBAGAI MODEL TES INTERAKTIF DALAM EVALUASI PEMBELAJARAN BAHASA ARAB - Muhammad Lukman Arifianto (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2021)
Pada era pembelajaran daring saat ini, para guru, dosen, dan instruktur pembelajaran bahasa Arab diharapkan mampu memanfaatkan dan mendayagunakan kemajuan teknologi informasi dan komunikasi untuk kepentingan pembelajaran mereka. Dengan memanfaatkan hal tersebut, diharapkan proses pembelajaran bahasa Arab akan menjadi lebih interkatif, mudah, dan menyenangkan. Sejalan dengan hal tersebut, tulisan ini mencoba mengulas terkait penerapan berbagai model tes interaktif dalam konteks evaluasi pembelajaran bahasa Arab. Sebagaimana telah diketahui bahwa tes merupakan sebuah instumen untuk mengukur kemampuan dan pemahaman seseorang terhadap materi yang telah diajarkan. Dengan demikian, maka kiranya para guru, dosen, maupun instruktur pembelajaran bahasa Arab diharapkan mampu mengembangkan berbagai model tes interaktif bahasa Arab sehingga pembelajaran bahasa Arab akan menjadi lebih interaktif dan tidak membosankan.Kata Kunci: Tes Interaktif; Evaluasi; Bahasa Arab