Pengaruh Knowledge Sharing dan Komitmen Organisasional dengan Moderasi Kepemimpinan Transformasional di Sekretariat Daerah Kabupaten Pati - Tristiana Rijanti; Kis Indriyaningrum; Kasmari Kasmari; Yonar Wijaya (Syntax Literate, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Knowledge Sharing dan Komitmen Organisasional terhadap Kinerja Pegawai dengan moderasi Kepemimpinan Transformasional di Sekretariat Daerah Kabupaten Pati. Obyek dalam penelitian ini adalah Aparatur Sipil Negara (ASN) pada Sekretariat Daerah Kabupaten Pati dengan jumlah sampel sebanyak 111 responden. Teknik yang diterapkan dalam pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan pengukuran menggunakan skala likert 7 (tujuh) alternatif jawaban. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Knowledge Sharing dan Komitmen Organisasional secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Sekretariat Daerah Kabupaten Pati. Kepemimpinan Transformasional terbukti sebagai variabel moderasi pengaruh Komitmen Organisasional terhadap kinerja sedangkan terhadap pengaruh Knowledge Sharing terhadap Kinerja Pegawai tidak terbukti