Penerapan Digital Security untuk Analisis Serangan Keamanan Jaringan Voip dengan Metode Penetration Testing - Putra, Ramadhan Dwi; Solehudin, Arip; Heryana, Nono (Syntax Literate, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan dan mengembangkan keamanan VoIP menggunakan metode Penetration Testing. Metode Penetration Testing merupakan metode untuk menguji keamanan sebuah sistem untuk dicari kelemahan dan kerentanannya. Penelitian ini akan dilakukan di GM Purinet Kosambi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa keamanan sistem memang perlu ditingkatkan dari sudut manapun. Berdasarkan hasil penelitian Penetration Tetsing berhasil untuk melakukan evaluasi keamanan suatu sistem