Pelatihan Perancangan Media Animasi Berbasis Aplikasi Animaker Bagi Guru MTs Ikhwanul Muslimin dan MTs Nahdlatul Ulama Garunggung Kabupaten Karawang - Nurhasanah, Een; Maspuroh, Uah; Rizal, Adhi (Syntax Literate, 2021)
Pelatihan perancangan media animasi berbasis aplikasi animaker kepada guru-guru di MTs. Ikhwanul Muslimin dan MTs. Nahdlatul Ulama Garunggung. Anggota pengabdian pada masyarakat bergantian memberikan pelatihan kepada guru-guru di dua sekolah tersebut. Pelatihan yang dilakukan hanya akan terfokus pada pemberian arahan dan pembuatan media kepada dewan guru dengan berbasis aplikasi Animaker agar pembelajaran yang dilakukan dapat memberikan kreasi dan inovasi baru. Dalam proses pelatihan hampir semua guru-guru tersebut belum mengetahui aplikasi Animaker. Bahkan tidak sedikit beranggapan bahwa aplikasi Animaker ini sulit untuk digunakan. Tetapi, dengan bantuan anggota pengabdian pada masyarakat ini, guru yang mengikuti pelatihan sangat terbantu dalam merancang media animaker. Bagi guru-guru tersebut pembuatan video animasi pada animaker ini dapat menjadi media yang memberikan inovasi baru dalam proses pembelajaran