PENGARUH INSENTIF PENJUALAN MOTOR HONDA N-MAX TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN DI PT. ADIRA FINANCE KOTA METRO - Radesa Radesa; Ningrum Ningrum; Meyta Pritandhari (EDUNOMIA: Jurnal Ilmiah Pendidikan Ekonomi, 2021)
Prestasi kerja karyawan merupakan kunci keberhasilan dari suatu perusahaan. Rendahnya prestasi kerja karyawan pada PT. Masalah dalam penelitian ini adalah adakah pengaruh insentif penjualan terhadap prestasi kerja pada karyawan bagian marketing di PT. Adira Finance. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh insentif penjualan terhadap prestasi kerja karyawan di PT. Adira Finance Kota Metro. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif, yaitu wawancara, observasi dan kuisioner. Dalam penelitian ini analisis yang digunakan adalah uji validitas, reliabilitas uji normalitas dan uji hipotesis untuk mengetahui pengaruh variabel dependen dan independen. Berdasarkan hasil uji regresi sederhana didapatkan hasil (Y= 73,4 +0.06) dan hasil uji t (37) dengan taraf sig. 0.01 (33,2) dan taraf sig. (34,6). Insentif berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja. Hal ini menunjukkan bahwa perubahan yang terjadi pada insentif akan berpengaruh terhadap prestasi kerja. Hal ini dapat menunjukkan bahwa peningkatan terhadap insentif maka prestasi kerja akan mengalami peningkatan begitu pula sebaliknya jika penurunan pada insentif maka akan berpengaruh terhadap penurunan prestasi kerja.