Pembinaan Akhlak Anak Yatim di Yayasan Kasih Sayang Takengon Kabupaten Aceh Tengah - Ramadan, Ramadan; Nasution, Rosdiani; Fitry, Susanti Arian (Syntax Literate, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui metode pembinaan akhlak Anak yatim di Yayasan Kasih sayang Takengon Kabupaten Aceh Tengah serta kendala apa saja yang dihadapi dalam proses pembinaan Akhlak anak yatim tersebut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah (field research) penelitian lapangan dengan pendekatan penelitian kualitatatif teknik pengumpulan data Observasi, Wawancara dan Dokumentasi. Analisis data dalam penelitian ini dilakukan secara interaktif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pembinaan Pendidikan Akhlak anak yatim di Yayasan Kasih sayang Takengon Kabupaten Aceh Tengah menggunakan 5 metode yaitu: Metode pembiasaan, keteladanan, nasihat, tanya jawab dan Punishment. Adapun kendala pembinaan akhlak anak yatim ada 2 yaitu: kurangnya dukungan keluarga dan waktu libur yang terlalu lama