Faʽāliyah Taṭbīq al-Wasā’il al-Taʽlīmiyah Quiz Creator li Taqwīm Mahārah al-Kitābah li Talāmīż al-Faṣl al-Ḥādī ʽAsyar min al-Qism al-Dīnī-1 bi al-Madrasah al-Ṡānawiyah al-Islāmiyah al-Ḥukūmiyah al-Ṣāniyah Tuban - Sri Erchinda Yuliana (JILSA (Jurnal Ilmu Linguistik dan Sastra Arab), 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas penggunaan media Quiz Creator dalam mengevaluasi kemampuan menulis siswa. Sampel yang digunakan adalah seluruh siswa kelas XI-Agama 1. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara, dokumentasi dan tes. Penelitian ini adalah penelitian eksperimen untuk mencari pengaruh variabel X terhadap variabel Y, maka hasil yang didapat adalah hasil uji “T” = t dan tt , maka dari sini dapat menunjukkan bahwa Ha diterima dan H0 ditolak.Sehingga penggunaan quiz creator efektif untuk mengevaluasi kemampuan menulis siswa kelas XI-Agama 1 MA Negeri 2 Tuban. Hasil penelitian ini menunjukkan efektivitas penerapan media pembelajaran quiz creator dalam evaluasi pembelajaran bahasa Arab keterampilan menulis siswa kelas XI-Agama-1 MAN 2 Tuban terdapat perubahan. Karena sebelum diterapkan media quiz creator, rata-rata siswa 76 dan setelah diterapkan media quiz creator, rata-rata siswa menjadi 87.