Ta’ṡīr al-Wasā’il al-Taʽlīmiyah al-Jarāid al-ʽArabiyah fī al-Intirnit Naḥwa Tarqiyah Mahārah al-Qirā’ah fī Mādah al-Qirā’ah ladā Ṭalabah Syuʽbah al-Lugah al-ʽArabiyah bi Jāmiʽah Sūnān Ambīl al-Islāmiyah al-Ḥukūmiyah Sūrābāyā - Nur Indah Rofiqoh (JILSA (Jurnal Ilmu Linguistik dan Sastra Arab), 2021)
القراءة لها دور مهم يتأثر في بناء شخصية الإنسان وتكوينه، لأن بالقراءة نستطيع أن نطور خزانة العلوم والمعلومات وترقية إتقان الفكر والتحليل. والقراءة هي أمر مهم في تعلم اللغة العربية ومشهورة بمهارة القراءة. لذلك تريد الباحثة أن تبحث عن تأثير الوسائل التعليمية "الجرائد العربية في الإنترنت" وتطبيقها في مادة القراءة. وباستخدام هذه الوسيلة التعليمية يشعر الطلبة سعداء ومهتمين لتعلم اللغة العربية ولا يشعرون بالملل في التعلم. تهدف هذا البحث لمعرفة (1) أنواع "الجرائد العربية في الإنترنت" التي تُطبق في مادة القراءة لدى طلبة شعبة تعليم اللغة العربية في المستوى الثاني بجامعة سونن أمبيل الإسلامية الحكومية سورابايا السنة الدراسية 2016-2017، و(2) كفاءة طلبة شعبة تعليم اللغة العربية في المستوى الثاني بجامعة سونن أمبيل الإسلامية الحكومية سورابايا السنة الدراسية 2016-2017 في مهارة القراءة، و(3) تأثير الجرائد العربية في الإنترنت لترقية مهارة القراءة لدى طلبة شعبة تعليم اللغة العربية بجامعة سونن أمبيل الإسلامية الحكومية سورابايا السنة الدراسية 2016-2017.