Pengaruh Mekanisme Corporate Governance dan Corporate Social Responsibility Terhadap Financial Performance dengan Gender Diversity Sebagai Variabel Moderasi - Santoso, Stevan Adri; Wahyudi, Sugeng (Syntax Literate, 2021)
Perusahaan sangat antusias dalam menjalankan sebuah aktivitas CSR dengan pencintraan perusahaan dengan keterberlangsungan yang mampu untuk meningkatkan keuntungan tersendiri bagi perusahaan. Perusahaan yang ada pada bisnis Indonesia yang memberikan sebuah lingkungan yang ada pada pengungkapan CSR pada sebuah kepercayaan pada lingkungan peusahaan. Corporate social responsibility yang memiliki sebuah informasi yang ada pada lingkungan perusahaan di Indonesia. Pada penelitian ini menggunakan unit analisis yang dipakai pada penelitian ini adalah laporan keuangan perusahaan manufaktur yang listed di BEI tahun 2015 – 2019. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan metode Structural Equation Modeling (SEM) yang dijalankan melalui program AMOS (Moment Structure Analysis) merupakan teknik analisis yang digunakan untuk meneliti data pada penelitian ini. SEM sering disebut sebagai Path Analysis. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif antara GCG terhadap financial performance, terdapat pengaruh postitif antara CSR terhadap financial performance, terdapat pengaruh GCG terhadap financial performance dengan gender diversity sebagai variabel moderasi dan terdapat pengaruh CSR terhadap financial performance dengan gender diversity sebagai variabel moderasi