Pengembangan Desain Macrame Untuk Elemen Interior - Bahalwan, Hamdan; Wardhana, Septiyawan Rosetya; Handriyono, Rachmanu Eko (Syntax Literate, 2024)
Gresik merupakan salah satu kota industri yang berdekatan dengan kota Surabaya. Di kota Gresik juga banyak usaha yang merintis usahanya di berbagai bidang. Bammons art salah satu usaha yang saat ini sedang merintis usaha di bidang macramé. kerajinan macramé, saat ini masih belum banyak masyarakat yang mnegetahui. Oleh karena hal tersebut, maka ada sebuah peluang usaha di bidang macramé. Bammons art juga mengalami beberapa kendala, salah satunya desain yang dihasilkan oleh bammons art hanya satu saja, oleh karena hal tersebut penelitian ini akan coba membantu dan mendampingi bammons art dalam menyelesaikan masalah yang di hadapi. Dengan menggunakan metode kualitatif berupa pendekatan dari hasil wawancara, observasi dan serta identifikasi untuk memberikan solusi yang di hadapi oleh bammons art. Solusi yang diberikan berupa pendampingan pembuatan desain macramé baru, pembuatan prototype macramé baru dengan penggabungan dengan material lain yang lebih inovatif dan kreatif, kemudian pemilihan logo baru agar branding bammons art lebih kuat dan bisa lebih dikenal masyarakat luas, program pendampingan pemasaran online yang kreatif dan inovatif untuk meningkatkan daya saing, dan program pendampingan pemilihan material yang ramah lingkungan. Selain itu, juga di lakukan pendampingan dalam teknik fotografi dengan menggunakan studio fotografi mini untuk produk yang sudah dihasilkan dan siap dipasarkan.