Pengaruh Attitude dan Subjective Norm Terhadap Intensi Muzakki Membayar Zakat Maal Di Kota Lubuklinggau dengan Religiusitas Sebagai Variabel Moderasi - Rachmiya Saputri; Cholidi Cholidi; Dinnul Alfian Akbar (Syntax Literate, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Intensi Muzakki Dalam Membayar Zakat Maal Di Kota Lubuklinggau. Dalam penelitian ini data dikumpulkan dengan meyebarkan kuesioner terhadap 65 responden muzakki di kota Lubuklinggau menggunakan metode insidental Sampling untuk mengetahui tanggapan responden terhadap variabel yang ada. Analisis dilakukan dengan menggunakan metode Structural Equation Modelling (SEM) berbasis partial least square (PLS). Hasil analisis menunjukkan bahwa attitude tidak terdapat pengaruh terhadap intensi muzakki dalam membayar zakat maal, subjective norm berpengaruh positif dan signifikan terhadap intensi muzakki dalam membayar zakat maal. Dan variabel religiusitas berpengaruh positif dan signifikan dalam memoderasi antara attitude terhadap intensi dan subjective norm terhadap intensi muzakki dalam membayar zakat maal