FAKTOR YANG MEMENGARUHI NILAI PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BEI - Surjadi, Lukman (Jurnal Muara Ilmu Ekonomi dan Bisnis, 2019)
Tujuan dilakukannya penelitian ini yaitu untuk menganalisa pengaruh dari Leverage, Profitability, dan kebijakan dividen terhadap nilai perusahaan secara signifikan atau tidak. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2015-2017. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan sampel yakni purposive sampling, dengan sampel sebanyak 34 perusahaan dan 102 data perusahaan. Hasil penelitian yang diperoleh yaitu Leverage dan kebijakan deviden memiliki pengaruh positif terhadap nilai perusahaan, Profitability memiliki pengaruh negatif terhadap nilai perusahaan. The purpose of this research is to analyze the effect of board of Leverage, Profitability, and dividend policy on firm value significant or not. Population used in this research are manufacturing company listed in Indonesian Stock Exchange on period 2015-2017. The technique used in collecting samples that is purposive sampling, with a sample of 34 companies and 102 company data. Result of research obtained are Leverage and dividend policy have positive effect to firm value, Profitability have negative effect to firm value.