Pengukuran Tingkat Kematangan Teknologi Informasi Menggunakan COBIT 5.0 Pada PT. DAW - Edson Yahuda Putra, M.Kom; Dipta Divakara Pius Purwadaria; Debby Sondakh; Stephanie Runtuwene; Erwin Janpermadi (CogITo Smart Journal, 2021)
Dalam mendukung penerapan Teknologi Informasi (TI), Tata kelola TI merupakan faktor penting yang memastikan bahwa TI mendukung tujuan dari suatu perusahaan. Untuk mewujudkan Tata kelola TI yang baik pada suatu perusahaan, perlu dilakukan penelitian yang mengukur tingkat kematangan TI yang telah diterapkan di PT. DAW. Metode yang digunakan untuk melakukan pengukuran terhadap tingkat kematangan TI pada PT. DAW adalah dengan menggunakan PCM (Process Capability Model) yang berada di dalam framework COBIT 5.0. Untuk mendapatkan data yang diperlukan, peneliti membagikan kuesioner kepada pihak dari PT. DAW khususnya staf dari departemen IT. Penelitian ini menggunakan rumus perhitungan rata-rata dalam mendapatkan hasil perhitungan terhadap tingkat kematangan TI. Dari penelitian ini didapati bahwa secara keseluruhan tingkat kematangan TI dari PT. DAW berada pada level 3 (tiga).Kata kunci- Teknologi Informasi (TI), Tingkat Kematangan TI, COBIT 5.0, Sistem Informasi, Analisis