Evaluasi Rack Penyimpanan Server Menggunakan Kerangka Kerja ITIL (Studi Kasus: Penyedia Akses Jaringan) - Devi Yurisca Bernanda; Honni Honni; Gerry Gerry; Cynthia Pangrestu (CogITo Smart Journal, 2021)
Perkembangan zaman modern di era teknologi sekarang membuat semua orang wajib untuk mengikuti standard atau aturan teknologi yang sedang berjalan sekarang. Setiap teknologi yang di ciptakan pasti mempunyai berbagai komponen-komponen penting yang harus di ciptakan agar teknologi dapat berguna dengan baik dan dapat di gunakan oleh masyarakat luas. Khusus nya penyimpanan data, yang sekarang ini sedang trend, persaingan startup bisnis yang terjadi sekarang memainkan data selayaknya senjata bagi setiap perusahaan untuk bertarung untuk menemukan ide, strategi, bahkan keputusan-keputusan direksi yang dapat meningkatkan profit perusahaan. Tempat penyimpanan data ini memiliki berbagai cakupan atau spesifikasi ukuran tergantung dari kebutuhan yang ingin digunakan. Setiap programmer akan memasukan data dari setiap aplikasi atau program yang di jalankan, data tersebut memiliki size yang luar biasa banyak, dalam ruang lingkup daerah saja bisa menghasilkan jutaan sampai milyaran data per hari, oleh karena itu rak penyimpanan data berupa infrastruktur ini dapat membantu setiap perusahaan untuk menyimpan data dengan aman dan secara langsung dapat di akses oleh user di manapun dan kapanpun, dengan hasil audit ini penulis menggunakan pedoman framework ITIL dengan domain strategi. Untuk melakukan penilitian tentang kapabilitas penyimpanan rak server ini dan memberikan hal-hal yang dibutuhkan  untuk menyempurnakan sistem penyimpanan data ini sekaligus saran untuk kedepannya agar lebih baik lagi. Dari penelitian yang dilakukan didapatkan hasil dari service desain dengan sub-domain service catalog management memiliki rata-rata 2.50 dan service level management memiliki rata-rata 2.50. Hasil penelitian berdasarkan analisis menghasilkan rekomendasi pada setiap proses.