Peningkatan Kompetensi Berbahasa Inggris Warga Belajar PKBM Ar-Rohmah dengan Metode Integrated Skill - Diyah Fitri Wulandari; Destary Praptawati; Riana Permatasari (Indonesian Journal of Community Services, 2021)
Salah satu tujuan utama mempelajari bahasa Inggris di era globalisasi saat ini adalah kemampuan dalam percakapan bahasa Inggris. Namun, kemampuan percakapan bahasa Inggris masih dianggap sebagai salah satu keterampilan yang sulit dilakukan bagi banyak orang, tidak terkecuali warga belajar di PKBM. Banyak warga belajar menghadapi beberapa kesulitan ketika mereka ingin berkomunikasi dengan bahasa Inggris, meskipun mereka telah mempelajari bahasa Inggris bertahun-tahun lamanya. Sebagai solusi untuk memberikan motivasi warga belajar untuk dapat berkomunikasi dengan bahasa Inggris yaitu dengan menyediakan media pengajaran yang menarik melalui metode pembelajaran yang efektif. Pada pengabdian ini metode yang digunakan adalah dengan menggunakan Integrated Skill. Hasil dan manfaat dari kegiatan pengabdian ini salah satunya adalah memberikan pengetahuan tentang bahasa inggris dan melatih ketrampilan berbahasa inggris khusunya bahasa inggris aktif bagi warga belajar. One of the main reasons of learning English in this globalization era is to improve the ability in speaking and communicating in English. However, the ability to communicate and to speak in English perfectly is still regarded as a difficult skill to master by some people, one of them is the students of PKBM Ar Rohmah. Most students face some difficulties when they want to communicate in English, although they have learned English language for many years they do not have sufficient capability on it. As a solution to motivate the students in order to be able to communicate in English is by providing the interesting suitable learning media and using a effective learning method. In the community service, the method used is Integrated skill. The result and advantages of this community service is to give knowledge about English language and to improve the English skill for the students.