Sistem Informasi Pengelolaan Bridge Alistan Pasca Panen Pada Dinas Pertanian Kabupaten Pandeglang - Yunita, Ayu Mira; Setiyowati, Sri; Pratama, Aghy Gilar; Hakim, Zaenal; Rizky, Robby (JURNAL TEKNIK INFORMATIKA UNIS, 2021)
Dinas Pertanian di Kabupaten Pandeglang adalah suatu dinas yang bergerak di dalam bidang pertanian, peternakan, perkebunan serta mendata semua hasil pertanian, peternakan, perkebunan di dalam lingkup Kabupaten Pandeglang. dan dinas pertanian juga memiliki beberapa ALISTAN (alat mesin tani) yang dapat dipinjamkan kepada kelompok tani untuk digunakan oleh para petani untuk bercocok tanam untuk meningkatkan produksi pertanian dinas pertanian. Kabupaten Pandeglang memiliki beberapa masalah pada proses peminjaman alat tersebut dikarenakan peminjaman masih dalam kategori manual dengan cara mendatangi kantor dinas yang sangat banyak memakan waktu dan jarak yang cukup jauh dari tempat tinggal kelompok tani selain itu sering terjadi masalah saat pengambilan alistan yang tidak tepat waktu oleh kelompok tani serta terjadi penumpukan proposal permohonan peminjaman alat. Tujuan penelitian ini adalah membantu pihak dinas pertanian Kabupaten Pandeglang dalam pengelolaan bridge alsintan. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode waterfall, hasil dari penelitian ini berupa aplikasi yang dapat membantu pihak dinas pertanian dalam pengelolaan bridge alistan. Kata kunci: Sistem, Informasi, Alistan, Pengelolaan, Bridge alistan.