RANCANG BANGUN PROTOTYPE SISTEM PENDAFTARAN DAN REKAM MEDIS PASIEN DOKTER GIGI BERBASIS WEB - rusdina rusdina; Gita Ayu Syafarina; Auliya Rahman (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2022)
Kebutuhan dalam pengolahan yang data rekam medis yang terorganisir dengan baik, sangat diperlukan pada setiap rumah sakit dan klinik kesehatan terutama klinik dokter gigi. Beberapa praktek dokter gigi yang banyak memiliki pasien seperti di Banjarmasin memerlukan sebuah aplikasi berbasis web, yang dapat mempermudah dalam hal proses pendaftaran dan rekam medis pasien. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan efektifitas dan efesiensi dalam melakukan proses pendaftaran dan rekam medis pasien yang berbasis web sehingga mempermudah pasien dalam melakukan pendaftaran karena bisa diakses dimana saja sehingga dapat menghemat tenaga dan waktu serta dapat mempermudah dalam proses rekam medis pasien secara cepat dan tepat. Dari penelitian ini menghasilkan sebuah perancangan aplikasi pendaftaran dan rekam medis yang berfungsi untuk memudahkan pasien dalam mendaftar, kontrol gigi berikutnya serta mempermudah admin dalam menyimpan data rekam medis pasien, sehingga pekerjaan yang sebelumnya dilakukan secara manual bisa lebih mudah dan terkomputerisasi dengan baik.Kata Kunci : Sistem,Pasien, Rekam medis, , Pendaftaran