SISTEM INFORMASI PELAYANAN JASA CUCI DAN CUSTOM SEPATU BERBASIS WEB (STUDI KASUS : GOOD AND BEAST SHOES) - Farras Raihan Al-Ayyubi (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2022)
Cuci dan custom sepatu merupakan salah satu bisnis yang bergerak dalam bidang pelayanan jasa. Good and Beast Shoes merupakan sebuah usaha yang bergerak dalam bidang pelayanan jasa cuci dan custom sepatu yang berlokasi di Desa Geplak RT.04 RW.01, Kecamatan Karas, Kabupaten Magetan. Pada Good and Beast Shoes penyediaan informasi masih menggunakan sosial media dan mouth to mouth pelanggan yang pernah menggunakan pelayanan jasa tersebut serta pemesanan masih menggunakan whatsapp dan transaksi pembayaran yang masih tunai atau secara langsung, ditambah lagi pengelolaan data juga masih manual. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat sistem informasi pelayanan jasa cuci dan custom sepatu berbasis web yang terkomputerisasi, dapat menampilkan informasi, mengelola data, melakukan dan menerima pemesanan sehingga mudah digunakan serta dapat melakukan transaksi pembayaran dengan mudah. Metode pengembangan sistem yang digunakan yaitu extreme programming dengan 4 tahapan yakni perencanaan, perancangan, pengkodean dan pengujian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sistem informasi pelayanan jasa cuci dan custom sepatu berbasis web dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP serta untuk basis data menggunakan MySQL.Keyword : Sistem Informasi, Cuci dan Custom Sepatu, Web.