Inovasi pelayanan publik berbasis e-government dalam aplikasi sampurasun Purwakarta - Novy Riesa Sellfia; Usep Dayat; Lina Aryani (KINERJA, 2021)
Era digitalisasi yang sedang berkembang pesat dalam bidang Teknologi, Informasi dan Komunikasi di dunia saat ini berdampak pada penyelenggaraan pemerintahan berbasis internet atau e-government di tingkat pusat hingga tingkat pemerintahan daerah. Aplikasi Sampurasun merupakan aplikasi yang dibuat oleh tim dari bidang pariwisata yang di dalam aplikasi ini terdapat beberapa menu yang semata-mata ditunjukan untuk menunjang berbagai aktivitas wisatawan. Tulisan ini akan menganalisis bagaimana kualitas pelayanan publik lewat Aplikasi Sampurasun dan sejauhmana aplikasi tersebut sudah memiliki elemen-elemen penting dalam penerapan e-government di Kabupaten Purwakarta. Dalam  Pelayanan Publik berbasis e-government ini  dalam  aplikasi  Sampurasun Purwakarta  melakukan penilaian dalam kualitas pelayanan  publik  menggunakan teori dari  Lenvinne  dalam Hardiansyah  (2011:35)  yaitu  Responsiveness , Responsibility, dan Accountability dan teori dalam inovasi pelayanan publik Harvard JFK School of Goverment, dalam menerapkan konsep konsep pelayanan publik berbasis digital, terdapat tiga elemen yaitu  support, Capacity dan Value.