MEMBERIKAN PENDIDIKAN KEPADA ANAK SESUAI DENGAN FASE : DALAM PERSPEKTIF ISLAM - Zahrotul Husna; Nurlaili Nurlaili; Ahmad Darlis (ANSIRU PAI : Pengembangan Profesi Guru Pendidikan Agama Islam, 2021)
Mendidik anak sesuai dengan fase atau umur anak yang dilakukan oleh orang tua sangat diperlukan. Dalam Islam, untuk membentuk anak yang sesuai dengan apa yang diinginkan, diperlukan memberikan pendidikan yang sesuai dengan  umur yang akan mereka lewati. Disisi lain selain menyesuaikan pendidikan fase dari seorang anak, urgensi orang tua dalam mempersiapkan sikap yang akan ditunjukan kepada anak sangat diperlukan karena anak merupakan contoh atau duplikat dari sikap orang tua