Pengaruh komunikasi, motivasi dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan - Mia Mentari Turnip; Cut Fitri Rostina; Jeny Ritiani Duha; Berto Kristofer; Yonathan Lumbantobing (KINERJA, 2021)
Pelaksanaan penelitian berlangsung di PT Permata Indo Sejahtera Medan. PT Permata Indo Sejahtera Medan ialah usaha bagian sales serta distribusi yang menangani penjualan dan distribusi sepeda motor Yamaha. Tujuan dari penelitian ini ialah untuk melakukan percobaan serta menganalisa mengenai dampak komunikasi, motivasi serta kepuasan kerja dengan kinerja karyawan di PT Permata Indo Sejahtera Medan. Tehnik menghimpun sampel yang dimanfaatkan ialah tehnik sampling jenuh dimana semua karyawan PT Permata Indo Sejahtera sebanyak 76 karyawan digunakan sebagai sampel. Penelitian mempunyai sifat deskriptif kuantitatif. Metode yang dimanfaatkan adalah penganalisis koefisien determinasi, linier berganda serta percobaan hipotesis dengan simultan dan parsial. Hasil uji Parsial (Uji-t) yang diperoleh ialah Variabel Komunikasi berdampak positif serta bermanfaat untuk Kinerja Karyawan, Variabel Motivasi berdampak positif dan bermanfaat bagi Kinerja Karyawan serta Variabel Kepuasan Kerja berdampak dengan positif secara signifikan kepada Kinerja Karyawan. Namun hasil percobaan secara simultan (Uji-F) yang diperoleh menunjukkan mengenai Variabel Komunikasi,Motivasi serta Kepuasan Kerja dengan serentak memengaruhi Kinerja Karyawan PT Permata Indo Sejahtera Medan.