ANALISIS TINGKAT KEBUGARAN JASMANIATLET BOLAVOLIPUTRIUNIVERSITAS PGRIBANYUWANGI - Santoso, Danang Ari (Jurnal Kesehatan Jasmani dan Olahraga (KEJAORA), 2016)
Tujuandaripenelitianiniadalahuntukmengetahuikebugaranjasmani yangdimilikiolehatletBolavoliPutriUniversitasPGRI Banyuwangi. Sehingga dapat bermanfaat untukmeningkatkandan mengetahui gambarankebugaran jasmani atlet Bolavoli Universitas PGRIBanyuwangi.Jenis penelitian menggunakandiskriptif kuantitatifdengan pendekatan metode noneksperimen.SubjekpenelitianiniadalahAtletbolavoliUniversitas PGRI Banyuwangi.PenelitianinidilakukandiLapanganBolavoliUniversitas PGRIBanyuwangi.Temuanyangdapat disajikan oleh penelitisebagaiberikut :Kekuatan otot lengan atlet bolavoli putri Universitas PGRI Banyuwangi berdasarkanprosentaseadalah 0% baiksekali,10% baik,40% sedang,40% kurangdan 10%kurangsekali.Daya Tahan Aerobik atlet bolavoli putri Universitas PGRIBanyuwangi berdasarkanprosentaseadalah 0% baiksekali,0% baik,10% sedang,20% kurangdan 70%kurangsekali.Berdasarkantemuanitudapatdisimpulakanbahwakondisikebugaranjasmani atlet bolavoliputri Universitas PGRIBanyuwangi masih kurangsekali. Kata Kunci:Kebugaran Jasmani