Survei Minat Siswa dalam Mengikuti Ekstrakurikuler SepakBola Di SMPN 1 Lemahabang Karawang - Abdul Gani; Bambang Ismaya; Akhmad Dimyati (Riyadhoh : Jurnal Pendidikan Olahraga, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat siswa dalam mengikuti ekstrakurikuler sepak bola di SMPN 1 Lemahabang Karawang. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif, metode yang digunakan adalah survey study. Teknik pengumpulan data berupa angket menggunakan kuesioner pernyataan dengan 5 alternatif jawaban. Populasi yang digunakan adalah seluruh siswa yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler di SMPN 1 Lemahabang Karawang yang berjumlah 20 siswa. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 20 siswa dengan teknik pengambilan sampel yaitu sampel penuh. Data pada penelitia dianalisis dengan menggunakan statistik deskriptif dengan presentase. Hasil penelitian menunjukan minat siswa dalam mengikuti ekstrakurikuler sepak bola di SMPN 1 Lemahabang Karawang secara keseluruhan beradapada kategori “Sangat Tinggi” mencapai angka presentase sebesar (47%).